Call-center
1242
в режиме 24/7

Единый портал предоставляет услуги по приему, хранению и возврату утраченного имущества

20.01.2022

Принято постановление Правительства «О мерах по совершенствованию порядка приема, хранения и возврата потерянных вещей владельцам или передачи соответствующим государственным организациям» (№ 28 от 18.01.2022).

Согласно постановлению:

  • Упраздняется «Стол находок» в системе МВД;
  • С 1 марта 2022 года районные (городские) центры обслуживания населения будут оказывать государственные услуги по приему, хранению и возврату потерянных и найденных вещей их владельцам или передаче в соответствующие государственные органы;
  • Заявки будут приниматься через Единый портал интерактивных государственных услуг (my.gov.uz).

В этом случае представители физических или юридических лиц для поиска утраченного имущества собственного или своих близких родственников (мужа или жены, детей, внуков, братьев и сестер) обращаются в Центр лично или через ЕПИГУ.

За выдачу справки о том, что пропавший предмет не обнаружен, взимается сбор в размере 5% от МРОТ (13 500 сумов).

При подаче через ЕПИГУ сумма составляет 10 800 сумов.

При подаче заявления лицами, зарегистрированными в информационной системе «Единый реестр социальной защиты» и лицам с инвалидностью I и II групп, взимается сбор в размере 2% от МРОТ (5 400 сум).

До 1 марта 2022 года будет внедрена автоматизированная поисковая система «Находки», которая позволит осуществлять поиск потерянных вещей и получать информацию о находках.

Все новости

Теперь разрешение на использование архивных документов в читальных залах госархивов можно получить онлайн

Хотите использовать архивные документы в читальных залах? Не знаете, где получить для этого разрешение?

11.05.2022
Объявление!

Уважаемые пользователи! Просим вас принять к сведению, что 10 мая 2022 г. с 17:00 до 18:00. в связи с проведением профилактических работ на системе «Главного управления миграции и гражданства», получение некоторых услуг будет недоступно. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

10.05.2022
Как получить справку, подтверждающую высшее и среднее специальное образование?

У вас есть возможность получить архивную справку, подтверждающую высшее и среднее специальное образование, без лишних затрат.

06.05.2022
Есть простой способ проверить запрет на кадастровый объект!

Во многих случаях (например, в процессе купли-продажи) возникает необходимость проверить, есть ли запрет на недвижимость.

05.05.2022
Госуслуги для иностранных граждан на портале my.gov.uz

Информация и электронные услуги, которые могут понадобиться иностранцам в Узбекистане, теперь находятся в одном разделе на Едином портале интерактивных государственных услуг. С данным разделом можно ознакомиться без регистрации.

29.04.2022