Подача электронного заявления для регистрации контрольно-кассовых машин с фискальной памятью в органах государственной налоговой службы посредством интерактивной государственной услуги
Получить услугу Добавить в избранное

Описание услуги


Онлайн подача заявления для регистрации контрольно-кассовых машин с фискальной памятью в органах государственной налоговой службы и получение регистрационной карточки контрольно-кассовой машины.

Сфера оказания услуги

Лицензирование и разрешительные документы

Категория получателей услуги


Услугой могут воспользоваться хозяйствующие субъекты, зарегистрированные на Едином портале.

Организация

Государственный налоговый комитет Республики Узбекистан

Контакты

Ответственный за выдачу ЭЦП: Ботиров Алишер


(8-371) 244-97-54. 244-97-64. 244-98-63


Адрес: 100011. город Ташкент. улица Абдулла Кадири. дом 13-а


Телефон: (8-371) 244-98-98


Факс: (8-371) 244-89-12


E-mail; org@soliq.uz


Телефон доверия: (8-371) 244-98-98

Документы, необходимые для получения услуги


При отправке электронного заявления через Единый портал, хозяйствующий субъект заполняет обязательные поля заявления и прикрепляет отсканированные версии следующих документов:



а) свидетельство о государственной регистрации юридического лица или физического лица (индивидуального предпринимателя);



б) сертификат соответствия ККМ, выданного аккредитованными органами по сертификации



в) документов, подтверждающих наличие стационарной точки (договор аренды помещения, ордер и т. д.);



г) договор об инкассации наличной денежной выручки с обслуживающим банком либо копию договора с обслуживающим банком о наличии расчетного счета, если иное не предусмотрено законодательством;



д) договор на техническое обслуживание и ремонт ККМ;



е) заключение обслуживающей организации о состоянии программ обслуживания ККМ и программ фискальной памяти ККМ, а также на предмет отсутствия посторонних технических изменений (отсутствие каких-либо внешних изменений и соответствие эталонным версиям);



ж) акта фиксирования показаний счетчика фискальной памяти ККМ - при снятии с предыдущей регистрации и регистрационную карточку ККМ с отметкой о снятии с учета (если ККМ ранее была зарегистрирована и снята с регистрации).

Правовое основание оказания услуги


1. Статья 72 Налогового кодекса Республики Узбекистан «Применение контрольно-кассовых машин с фискальной памятью» (от 25 декабря 2007 года № ЗРУ-136).



2. Постановление Президента Республики Узбекистан от 15 апреля 2014 года № ПП-2164 «О мерах по дальнейшему совершенствованию процедур, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности и предоставлением государственных услуг».



3. Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 17 ноября 2011 года № 306 «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию применения контрольно-кассовых машин с фискальной памятью».



4. Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 25 ноября 2013 года № 312 «О мерах по внедрению механизма государственной регистрации субъектов предпринимательства через сеть Интернет».

Стоимость и порядок оплаты услуги


За предоставление услуги плата не взимается.

Сроки оказания услуги


Регистрация ККМ в ОГНС проводится не позднее 5 рабочих дней с момента приема заявления, при условии предоставления всех необходимых документов и их соответствия законодательству.

Способы получения результата


Уведомление о приёме заявления в электронном виде.

Результат оказания услуги


Результатом данной услуги является получение регистрационной карточки контрольно-кассовой машины с фискальной памятью (далее – ККМ) юридическими лицами и индивидуальными предпринимателя (далее - хозяйствующий субъект), либо отказ в выдаче регистрационной карточки ККМ.



Время приема заявлений: Понедельник-пятница с 9.00 – до 18.00.



В течение 24 часов с момента получения заявления (согласно рабочим часам приема), ответственное должностное лицо ОГНС уведомляет хозяйствующий субъект о получении заявления и отсканированных необходимых документов.



Письмо-уведомление о рассмотрении заявления, с указанием даты и времени для пломбирования ККМ и получения регистрационной карточки ККМ, либо уведомление об отказе с указанием конкретных причин отказа, конкретных норм законодательства и срока, в течение которого хозяйствующий субъект, устранив указанные причины, может представить документы, для повторного рассмотрения, отправляются ответственным должностным лицом органов государственной налоговой службы на адрес электронной почты, указанный юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем при регистрации на Едином портале.

Причины отказа


В случае поступления электронного заявления с некорректными данными, данное заявление возвращается хозяйствующему субъекту не позднее одного дня с момента поступления.



Отказ в выдаче регистрационной карточки ККМ хозяйствующему субъекту допускается в случаях:



а) представления хозяйствующим субъектом документов, необходимых для выдачи регистрационной карточки ККМ, не в полном объеме;



б) несоответствия хозяйствующего субъекта разрешительным требованиям и условиям;



в) наличие в документах, представленных хозяйствующим субъектом, недостоверных или искаженных сведений;



В случае принятия решения об отказе в выдаче регистрационной карточки ККМ, поданного в электронном виде через Единый портал, хозяйствующий субъект, подавший заявление, получает соответствующее уведомление в электронной форме, с указанием конкретных причин отказа, конкретных норм законодательства и срока, в течение которого хозяйствующий субъект, устранив указанные причины, может представить документы для повторного рассмотрения.



В случае устранения хозяйствующим субъектом причин, послуживших основанием для отказа в выдаче регистрационной карточки ККМ, повторное рассмотрение документов осуществляется в срок не позднее одного рабочего дня с даты получения повторного заявления.



При повторном рассмотрении заявления не допускается отказ в выдаче регистрационной карточки ККМ по новым основаниям, ранее не указанным в уведомлении об отказе, за исключением приведения причин отказа, связанных с документами, удостоверяющими устранение ранее указанных причин.

Порядок обжалования


За несвоевременное оказание услуги хозяйствующий субъект имеет право обжаловать в установленном законодательством порядке действие (бездействие) должностного лица ОГНС.

Популярные услуги

Отправляется...

Обратная связь

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Введите надпись на изображении*
Символы не чувствительны к регистру.
Подать обращение

Запись на приём к руководству государственного органа

Предпринимательство

Обратная связь