image

Что изменится с 1 января?

29.12.2021

С 1 января 2022 года в законодательство Узбекистана произойдут некоторые изменения. Вот некоторые из них, связанные с электронными услугами:

  • Цифровизируется судебная система

Судебные решения представляются сторонам в режиме онлайн, по их просьбе – в бумажной форме.

Заявления и обращения в Высшую школу судей будут направляться через ее официальный сайт. Внедряется электронный рейтинг профессоров-преподавателей и слушателей, а также онлайн-контроль за учебным процессом в рамках подготовки кандидатов в судьи и слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации.

  • За знание иностранного языка - надбавка.

Работникам всех звеньев органов госуправления, имеющим национальный и соответствующий ему международный сертификат по иностранным языкам, начнут выплачивать дополнительную надбавку в размере 20% от должностного оклада.

  • На концерт – только с чеком ККМ

Реализация билетов на объектах показа без интеграции с соответствующей единой электронной системой считается нарушением порядка использования ККМ и расчетных терминалов.

  • Госслужащие будут заполнять декларации о доходах

Госслужащие, руководители и заместители руководителей организаций с госдолей более 50%, государственных предприятий и учреждений, будут декларировать свои доходы и имущество, а также своих супругов и несовершеннолетних детей.

Госслужащим запрещено открывать и владеть счетами, хранить наличные денежные средства, владеть недвижимым и иным имуществом за пределами территории республики (за исключением госслужащих, работающих за рубежом, и имущества, приобретенного до поступления на госслужбу).

  • Договор на аренду автомототранспорта – без нотариуса

Договор по передаче в аренду физическими и юридическими лицами автомототранспортных средств через электронный онлайн-аукцион на электронной торговой платформе не нужно заверять у нотариуса. При этом протокол, оформленный по результатам электронного онлайн-аукциона, имеет силу договора аренды. 

  • Сокращается количество представляемых сведений

Отменяется требование ряда сведений и документов госорганами, хозяйственными объединениями, органами исполнительной власти на местах и госорганизациями от населения, в том числе субъектов предпринимательства. 

  • Увеличивается количество госуслуг

Через центры госуслуг будут оформляться:

- идентификационная ID-карта гражданина Узбекистана, иностранного гражданина и лица без гражданства, постоянно проживающего в республике, а также биометрический паспорт гражданина Узбекистана для выезда за границу;
- квалификационные сертификаты на право занятия отдельными видами деятельности и проведение их аттестации.

Все новости

Обновлено мобильное приложение MyGov!

Вы все еще не скачали приложение MyGov?

11.07.2024
Вниманию абитуриентов! Разрешения готовы!

Абитуриентам зарегистрированных онлайн для поступления в высшие и профессиональные учебные заведения в 2024-2025 учебном году начата выдача «Разрешение абитуриента»!

10.07.2024
Начнем новый месяц с обновленным мобильным приложением MyGov!

Что изменилось теперь в приложении?

04.07.2024
Объявление!

В связи с процессом перевода школ на новый учебный год в «Единой электронной системе – erp.maktab.uz» c 2-7 июля 2024 года на портале my.gov.uz в использовании услуги «Перевод ребенка из одной школы в другую» могут быть перебои.

03.07.2024
Объявление!

В целях повышения качества оказания электронных услуг в центре обработки данных АО «Территориальные электрические сети» с 00:00 часов 2 июля по 22:00 3 июля 2024 года будут проводиться профилактические работы.

02.07.2024