Внесение изменений в действующую лицензию на право осуществления медицинской деятельности

Предоставляется Юр. лицам Полуавтоматическая Требует наличие ЭЦП

Шаг 1:

1. Создает условия для получения лицензии в соответствии с Положением о порядке лицензирования медицинской деятельности.

2. Обратитесь в Центр лично, по почте или через YaIDXP.

Шаг 2:

1. Принимает заявки на получение лицензии на право ведения медицинской деятельности. Предоставляет заявителю копию регистрации с датой получения заявки.

2. Заявление соискателя лицензии вместе со всей необходимой информацией передается на рассмотрение в лицензирующий орган.

Шаг 3:

1. Рабочий орган должен направить заявление в соответствующий районный центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в течение одного дня со дня поступления заявления для получения заключения о соответствии помещений, предназначенных для проведения лечебных мероприятий, санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормам.

2. Соответствующий территориальный центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора представляет в рабочий орган заключение о соответствии помещений, созданных на основании выездного обследования, санитарным правилам, нормам и нормам гигиены через систему межведомственного электронного взаимодействия.

3. Эксперт рабочего органа в недельный срок после получения заключения о соответствии помещений санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормам проводит экспертизу для проверки соответствия соискателя лицензии требованиям и условиям лицензии. Также предоставляется экспертное заключение о выдаче или отказе в выдаче лицензии по результатам экспертизы.

4. Лицензирующий орган принимает решение о выдаче лицензии или отказе в выдаче лицензии на основании заключения экспертизы.

5. Лицензирующий орган уведомляет соискателя лицензии о своем решении по форме, указанной в заявлении, с указанием реквизитов банковского счета и срока уплаты государственной пошлины. В случае принятия решения об отказе в выдаче лицензии соискателю лицензии направляется уведомление об отказе в выдаче лицензии по форме, указанной в заявлении, с указанием причин отказа и причин их отмены и соискателя лицензии. период, на который вы можете подать заявку на рассмотрение. Срок, указанный в уведомлении об отказе в выдаче лицензии, должен быть достаточным для устранения недостатков.

Шаг 4:

Если причины отказа в выдаче лицензии устранены, лицензирующий орган повторно рассматривает заявку, выдает лицензию или отказывает в ее выдаче.

Тел: +998 (71) 241-10-69

Юридические лица

а) при получении новой и продлении срока действия лицензии:

1) Заявление по утвержденной форме, оригинал: 1 (один экземпляр).

б) при переоформлении лицензии:

1) Заявление по утвержденной форме, оригинал: 1 (один экземпляр).

2) Лицензия по утвержденной форме – подлинник действующей лицензии при подаче заявления в лицензирующий орган через центры «одно окно», оригинал: 1 (один экземпляр).

3) Почтовый документ, подтверждающий отправку подлинника ранее выданной лицензии в лицензирующий орган — при подаче заявления в лицензирующий орган через Единый портал интерактивных государственных услуг, копия: 1 (один экземпляр).

в) при получении дубликата лицензии:

1) Заявление по утвержденной форме, оригинал: 1 (один экземпляр).

2) Документ, подтверждающий утрату лицензии —при утрате подлинника ранее выданной лицензии, копия: 1 (один экземпляр)

Решение о выдаче или об отказе в выдаче лицензии принимается в срок, не превышающий двадцати дней со дня получения заявления соискателя лицензии.

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 21 июня 2017 г. № ПКМ 405 “О мерах по дальнейшему совершенствованию порядка лицензирования медицинской деятельности”

За рассмотрение заявления о выдаче лицензии с соискателя лицензии взимается сбор в размере двух минимальных заработных плат, установленных законодательством на день подачи заявления.
При переоформлении лицензии взимается сбор в половинном размере суммы, уплаченной за рассмотрение заявления соискателя лицензии о выдаче лицензии.
За выдачу или продление срока действия лицензии на осуществление медицинской деятельности уплачивается государственная пошлина в пятикратном размере минимальной заработной платы.
В случае изменения места осуществления медицинской деятельности, типа организации, вида специализации или открытия филиала лицензиат обязан вновь подать заявление на получение лицензии.

    Сумма при подаче через Единый портал:

  • Пошлина - 4.5 BRV (1215000.00 UZS)
  • Сбор - 1.8 BRV (486000.00 UZS)

На заполнение формы заявки в среднем уходит (минут):


Средняя оценка

Оценили: 2 человек

Общая статистика

Новые 0
В обработке 10
Завершенные 480
Отклоненные 127
В ожидании оплаты 26
Все 643